よくある質問

Windows 8/8.1 BIGLOBEメールのWebメール利用方法

BIGLOBEメールへのログインは、次の手順で行ってください

Windows 8/8.1のInternet Explorerでログインする場合は、デスクトップ画面用のInternet Explorerを使用してください。

スタート画面のInternet Explorerではログインできません。

ここでは、デスクトップ画面用のInternet Explorerで説明します。


従来のBIGLOBEメール 利用手順

  1. Webブラウザを起動する。
  2. 「BIGLOBEメール」のログイン画面にアクセスします。
    BIGLOBEメール ログイン
    1. メールアドレスもしくはユーザIDとBIGLOBEパスワードを入力し、[ログイン]ボタンをクリックする。
      • BIGLOBEメールログイン
    BIGLOBEメールのログイン方法は、以下のページをご覧ください。
    [ログイン状態を保存する]のチェックについて
    [ログイン状態を保存する]にチェックを入れてからログインすると、次回ログイン時にログイン画面が省略され、簡単にログインすることができます。ログイン状態は約14日間保存されます。
    ※ チェックを入れてログインするとブラウザを閉じてもログアウトしません。
    ※ この機能は共有パソコンでは使用しないでください。第三者があなたのメールアカウントにログインする可能性があります。ご自分のパソコンでのみ、使用してください。
    バージョンについて
    「アドバンスト版」はAjaxベースのWebメールで、快適な操作で機能が豊富なのが特長です。一方、「標準版」はHTMLベースのWebメールで、操作も機能もシンプルなのが特長です。
    推奨している動作環境が違いますので、お使いの環境や、好みに応じて使い分けてください。
    • お知らせが表示された場合は、内容を確認し[閉じる]ボタンをクリックしてください。
      • お知らせの画面
    1. BIGLOBEメールが表示されるので、受信箱から受信メールを確認する。
      • BIGLOBEメール
    ログアウトするには
    BIGLOBEメールからログアウトしたい場合は、必ずBIGLOBEメールの右上に表示されている[ログアウト]をクリックしてください。(BIGLOBEトップページや、マイページからログアウトしても、BIGLOBEメールからはログアウトされません。
    右上に表示されている[ログアウト]

    共有パソコンを使用した場合は、第三者があなたのメールアカウントにログインするのを防ぐため、必ずログアウトするようにご注意ください。

    以上で完了です。

トップに戻る▲

新しいBIGLOBEメール 利用手順

  1. Webブラウザを起動する。
  2. 「BIGLOBEメール」のログイン画面にアクセスします。
    BIGLOBEメール ログイン
  3. メールアドレスもしくはユーザIDとBIGLOBEパスワードを入力し、[ログイン]ボタンをクリックする。
    「BIGLOBEメール」ログイン画面
BIGLOBEメールのログイン方法は、以下のページをご覧ください。
[ログイン状態を保存する]のチェックについて
【ご注意】本機能は準備中のため現在チェックを入れてもログイン状態は保存されません。大変ご不便をおかけしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いします。
[ログイン状態を保存する]にチェックを入れてからログインすると、次回ログイン時にログイン画面が省略され、簡単にログインすることができます。ログイン状態は約14日間保存されます。
※ チェックを入れてログインするとブラウザを閉じてもログアウトしません。
※ この機能は共有パソコンでは使用しないでください。第三者があなたのメールアカウントにログインする可能性があります。ご自分のパソコンでのみ、使用してください。
  • お知らせが表示された場合は、内容を確認し[閉じる]ボタンをクリックしてください。
    • お知らせ
  1. BIGLOBEメールが表示されるので、受信トレイから受信メールを確認する。
    ※ 画面は、リニューアル後のBIGLOBEメールのイメージとなります。
  1. ログアウトするには
    BIGLOBEメールからログアウトしたい場合は、必ずBIGLOBEメールの右上に表示されているメニューアイコンをクリックし、プルダウンメニューから[ログアウト]を選択してください。(BIGLOBEトップページや、マイページからログアウトしても、BIGLOBEメールからはログアウトされません。

共有パソコンを使用した場合は、第三者があなたのメールアカウントにログインするのを防ぐため、必ずログアウトするようにご注意ください。

以上で完了です。