Windows 8.1 BIGLOBEメールのWebメール利用方法

説明

BIGLOBEメールへのログインは、次の手順で行ってください。

BIGLOBEメール 利用手順

  1. Webブラウザを起動します。
    ここでは、デスクトップ画面用のInternet Explorer11で説明します。
    推奨環境のブラウザを利用ください。
  2. 「BIGLOBEメール」のログイン画面にアクセスします。
    BIGLOBEメール ログイン
  3. メールアドレスもしくはユーザIDとBIGLOBEパスワードを入力し、[ログイン]ボタンをクリックします。
    「BIGLOBEメール」ログイン画面
BIGLOBEメールにログインできない場合は以下を参照ください。
[ログイン状態を保存する]のチェックについて
[ログイン状態を保存する]にチェックを入れてからログインすると、次回ログイン時にログイン画面が省略され、簡単にログインすることができます。
ログイン状態は約14日間保存されます。
※ チェックを入れてログインするとブラウザを閉じてもログアウトしません。
※ この機能は共有パソコンでは使用しないでください。第三者があなたのメールアカウントにログインする可能性があります。ご自分のパソコンでのみ、使用してください。
  1. BIGLOBEメールの画面が表示されます。「メール」タブの「受信箱」をクリックして受信メールを確認します。

ログアウトするには

BIGLOBEメールからログアウトしたい場合は、必ずBIGLOBEメールの右上のメールアドレスの右横に表示されている @@3763@@ をクリックし、プルダウンメニューから[ログアウト]を選択してください。(BIGLOBEトップページやマイページからログアウトしても、BIGLOBEメールからはログアウトされません。)
@@3784@@

共有パソコンを使用した場合は、第三者があなたのメールアカウントにログインするのを防ぐため、必ずログアウトするようにご注意ください。

以上で完了です。

トップに戻る▲





旧来(リニューアル前)のメールについては、下記を参照ください。

メールサービスのリニューアルを、2021年2月から順次開始しております。
「BIGLOBEメール」 リニューアルについて
リニューアルに移行したことを確認したい

ここでは、デスクトップ画面用のInternet Explorerで説明します。

BIGLOBEメール 利用手順

  1. Webブラウザを起動する。
  2. 「BIGLOBEメール」のログイン画面にアクセスします。
    BIGLOBEメール ログイン
  3. メールアドレスもしくはユーザIDとBIGLOBEパスワードを入力し、[ログイン]ボタンをクリックする。
    「BIGLOBEメール」ログイン画面
BIGLOBEメールのログイン方法は、以下のページをご覧ください。
[ログイン状態を保存する]のチェックについて
[ログイン状態を保存する]にチェックを入れてからログインすると、次回ログイン時にログイン画面が省略され、簡単にログインすることができます。
ログイン状態は約14日間保存されます。
※ チェックを入れてログインするとブラウザを閉じてもログアウトしません。
※ この機能は共有パソコンでは使用しないでください。第三者があなたのメールアカウントにログインする可能性があります。ご自分のパソコンでのみ、使用してください。
  • お知らせが表示された場合は、内容を確認し[閉じる]ボタンをクリックしてください。
    • お知らせ
  1. BIGLOBEメールが表示されるので、受信トレイから受信メールを確認する。
    ※ 画面は、リニューアル後のBIGLOBEメールのイメージとなります。

ログアウトするには

BIGLOBEメールからログアウトしたい場合は、必ずBIGLOBEメールの右上に表示されているメニューアイコンをクリックし、プルダウンメニューから[ログアウト]を選択してください。(BIGLOBEトップページや、マイページからログアウトしても、BIGLOBEメールからはログアウトされません。

共有パソコンを使用した場合は、第三者があなたのメールアカウントにログインするのを防ぐため、必ずログアウトするようにご注意ください。

以上で完了です。

トップに戻る▲