よくある質問

「BIGLOBEモバイル」のプラン変更はできますか

説明

「BIGLOBEモバイル」では、以下のページからプラン変更ができます。

プラン変更方法については、「プラン変更手順」をご確認ください。
※プラン変更をしても、契約解除にはなりません。

注意事項
新しいプランは、プラン変更のお申し込み月の翌月からご利用いただけます。
【シェアSIMをご利用中の場合】
シェアSIMをご利用中で「音声通話スタートプラン」または「スマホまる得Sプラン」へ変更をする場合、プラン変更のお申し込み前に、シェアSIMを解約する必要があります。
「モバイル契約情報」シェアSIMカード追加オプションを解約する
【スタンダードプランからプラン変更する場合】
スタンダードプランを変更する場合は以下のページで変更できます。
ただし、シェアオプションをご利用中で、SIMカードを2枚以上お持ちの方は、プラン変更を受け付けられません。 プラン変更の前に、SIMカードが1枚以下になるよう、シェアオプションの解約手続きをしてからプラン変更をお申し込みください。
シェアオプションを解約する
【スマホまる得プランについて】
「スマホまる得プラン」から「セレクトプラン(従来プラン)」、
「セレクトプラン(従来プラン)」から「スマホまる得プラン」への変更はできません。

【ワンポイント】

マイページへのログイン方法がわからない方は、以下のページを参照ください。

マイページのログイン方法が知りたい

プラン変更手順

  1. 「プラン変更の手続きをする」ボタンをクリックし、マイページにログインします。 プラン変更
  2. 変更したいプランを選択し、「確認画面へ」ボタンをクリックします。
    ※次の画像は、例として「20ギガプラン」を選択しています。
    プラン変更
  3. 変更後の内容を確認し、「特約に同意」にチェックをいれ「変更する」ボタンをクリックします。
    プラン変更
以上でプラン変更は完了です。